|
|
Livres/CD-rom/DVD |
Autres |
Composition Cape : Java Sous-cape : Philippines Tripe : Philippines et Brésil |
Conditionnement cabinet de 25 |
Modules Robusto : 128 mm x Ø 19 mm Corona : 140 mm x Ø 17 mm Panatela : 120 mm x Ø 12 mm |
La Marque regroupe 5 modules :
- Demi-Corona
- Corona
- Gran Panatela
- Robusto
- Lonsdale
*La cape est une feuille Habano 2000, obtenue à partir
de graines cubaines qui ont grandies localement
*La sous-cape est Jamastran
*La tripe est composé de tabac Habano
. Papagallos
Cigare très original, de très belle fabrication et très aromatique.
Ils sont fabriqués par Plasencia, totalmante hecho mano.
tripe : habano Jamastran et Talanga
sous-cape : habano
cape : Sumatra honduras
Il existe 2 modules commercialisés en fagot de 25 enveloppé sous cellophane : un corona et un robusto.
*Manuel pratique de l’amateur de Cigare de J.-M. Haedrich & J.-A.
Richard - éditions Hachette Pratique
Goûter à un cigare requiert des règles simples
que révèle ce livre pratique, et c’est ainsi que lentement
se façonne votre palais et votre mémoire d’amateur. En 6
chapitres et plus de 250 photographies, cartes et dessins, l’équipe
de l’Amateur de Cigares vous propose:
- une histoire du cigare, de la récolte du tabac à sa
fabrication;
- un état des lieux des différents terroirs contemporains:
cubain, dominicain, brésilien, indonésien.. ainsi qu’une
liste détaillée des principales marques et le descriptif
aromatique de leur vitoles;
- de nombreux conseils pour reconnaître un cigare de qualité
et apprendre à le déguster;
- des recommendations pour acheter vos vitoles, les accessoires indispensables
et les indications pour bien les conserver.
*Encyclopédie illustrée des havanes post révolution
par Min Ron Nee (en vente uniquement dans les civettes, 105E)
Une authentique encyclopédie en langue anglaise de 491 pages
où figures toutes les informations (texte et photos) des Habanos
(actuels et passés) ainsi que tous les termes qui ont trait au habano.
Pour chacune des marques on y trouve son histoire pré-révolutionnaire
puis post-révolutionnaire, ces caractéristiques puis chaque
module est passé en revue avec ses dimensions, son packaging et
un commentaire de l’auteur, le tout illustré par de remarquable
photos.
*Le cigare de Gérard Père & Fils - éditions
Flammarion
Il s’agit de 2 livres.
- Le 1er intitulé “ L’art du cigare ” présente tous les
aspects du cigare, des terroirs d’origine jusqu’à la conservation
en passant par des conseils pour avoir une cave idéale.
- Le 2ème “ Les meilleurs cigares du monde ” propose le résultat
de plusieurs mois de dégustation personnelle, notées sur
10.
*Le Cigare - Guide de l’Amateur par A. Bati - éditions Soline
C’est le plus complet des répertoires (régulièrement
révisé) de la production de plus de 70 des plus grandes marques
de cigares de toutes provenances. Chaque marque est présentée
par son historique, suivi de ses modules, de son origine, la qualité
de son tabac et celle de leur confection, de leur saveur, leur arôme
et leur bouquet, d’une photo de sa bague et de quelques photos à
l’échelle 1 de ces cigares.
De plus on y trouve l’histoire des cigares, leurs secrets de fafrication
et il vous donne aussi des conseils sur le choix d’un cigare et sa conservation.
*Le Morane - Guide annuel du Cigare - édition Prestige Communication
Edition annuelle où l’on trouve plus de 400 adresse de civettes
présentées et annotées en France, et dans le monde.
Tous les restaurants avec cave à cigares en France, Suisse et Belgique.
Les bars d’hôtels pour fumer tranquille. Sont également présenté
les nouveaux cigares de l’année, les meilleures vitoles à
moins de 6E et les nouveaux accessoires pour fumeurs.
*CD-rom des Habanos édité par la coprova - en vente
dans les civettes
Le plus complet des guides consacrés au habanos avec plus de
2000 images et 17 films vidéo qui traitent de l’histoire, de la
culture et de la fabrication des Habanos - configuration minimale : PC
windos98
*Le guide de l’amateur des vins naturels de Dominique Lacout - Vignerons
et adresses parisiennes - éditons Jean-Paul Rocher
L'obtention de vins naturels s'appuie sur une connaissance intime du
mode de production des cuvées, de la culture de la vigne à
la récolte, la vinification et l'élevage, jusqu'à
la mise en bouteille :
- culture biologique à l'ancienne;
- pas de désherbants chimiques ni produits de synthèse
- faibles rendements à l’hectare
- vendanges manuelles sélectives.
- vinification naturelle sans correcteur de goût.
- mis en bouteille après décantation naturelle en cuve
ou en fût.
Ce guide se présente en 2 parties
- par région, présentation
de 281 vignerons;
- adresses parisiennes de
35 cavistes, de 55 bistots, restaurants et bars à vins qui proposent
les vins répertoriés dans cet ouvrage.
Credo commercialise le piège SERRICO.
Issu d'études développées au Japon, le piège
SERRICO est une arme absolue contre le Lasioderme Serricorne du tabac.
il agit grâce à des appâts nutritionnels et des phéromones
sexuelles. Cette combinaison produit un effet de synergie qui touche les
mâles et les femelles. En décelant immédiatement toute
apparition de Lasioderme, il permet d'agir très rapidement sur les
cigares et leur environement. - environ 15 euros
Calendrier Photos Brèves de Vitoles Coup d'Œil