En 1819, Alexandre Bisquit, un jeune homme
de 20 ans à peine, fonde sa première distillerie. Deux siècles
plus tard, Bisquit a tracé son ample sillon dans la grande histoire
du cognac, en élaborant le plus noble des élixirs: Cohiba Cognac
Extra
Le Cognac Cohiba est issu d’un cépage majoritairement d’Ugni blanc
mais aussi de Folle Blanche et Colombard , récolté le plus
souvent fin octobre. Après une fermentation traditionnelle et une
double distillation, l’eau-de-vie va se marier dans une barrique de chêne
pendant 50 ans avant qu’elle puisse devenir un Cohiba Cognac Extra.
«J’ai créé le cognac Cohiba Extra à partir d’une
sélection de nos meilleures eaux-de-vie; des Grandes Champagnes de
40 à 50 ans d’âge. C’est l’alliance parfaite, le bonheur partagé»
Jacques Rouvières, maître de chais.
- Robe : Ambrée, aux reflets d’or et nuancée d’acajou
- Au nez : Fin, complexe mais sans agressivité, à la fois suave
et intense. Des notes d’amande, de noisette, de miel, de sous-bois, de châtaigne
de vanille… très délicatement ranciotées.
- En bouche : Une franchise sans agressivité, avec une belle amertume.
La délicatesse du cognac s’accorde magnifiquement avec sa force. Rondeur,
fraîcheur, souplesse. Sa texture, ferme et légère à
la fois, donne à cette eau-de-vie un parfait équilibre.
Le Cognac Cohiba s’accorde parfaitement avec les cigares Cohiba. L’harmonie
est subtile et fraîche, avec un grand équilibre en bouche. Chaque
élément se répond et s’enrichit mutuellement, une délicieuse
sérénité qui embellit le palais.
LE VIGNOBLE Notre vignoble est situé, sur des terres calcaires friables riches en carbonate de chaux, classé en cru: Petite Champagne sur la commune de Saint Bonnet. Il est planté d’Ugni Blanc. Ce cépage nous permet de produire un vin blanc offrant les caractéristiques indispensables aux vins Charentais destinés à la distillation. Les terres calcaires friables, riches en carbonate de chaux, nous permettent de donner naissance à des eaux-de-vie dont le style est incomparable, dont la densité, et la complexité donnent une profondeur aromatique qui est propre à nos Cognacs. Nos cognacs étant élaborés à partir d’eaux-de-vie provenant à exclusivement du cru de petite Champagne ,nous avons droit à l’appellation : Appellation petite fine Champagne Contrôlée |
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LA DISTILLATION La distillation s’effectue en deux “chauffes” selon la méthode traditionnelle Charentaise; le cycle des distillations dure plus de vingt heures. Cette opération nécessite une surveillance constante et une grande sensibilité de l’officiant. La maîtrise de la distillation est basée sur les différences de volatilité des composants du vin. Elle nous permet de recueillir, après élimination des “têtes” et des “ queues” du distillat, le “cœur” qui, seul, sera conservé pour devenir Cognac. Ces substances volatiles constituent les principaux éléments de la finesse et du bouquet qui caractérisent nos Cognacs de Petite Fine Champagne. |
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VIEILLISSEMENT En vieillissant lentement pendant de longues années en fûts de chêne de 250 ou 350 litres notre Cognac acquiert une finesse et un goût incomparables. Cet échange entre l’eau-de-vie, le bois, l’atmosphère obscure et saturée de nos chais permet l’épanouissement des arômes de nos Cognacs. |
Château Lamblin – Cuvée traditionnelle
Couleur : RougeSuperficie : 4 hectares Encépagement : 60 % Merlot 20 % Cabernet Sauvignon 20 % Malbec Vendanges : manuelles Distinctions du Cru : 2000 : cité au Guide Hubert 2002 2002 : cité à La Revue des Vins de France 2002 : Médialle d'argent au septième Concours des Vins Bio d'Aquitaine |
Château Lamblin – Cuvée Prestige
Couleur : RougeSuperficie : 4 hectares Encépagement : 60 % Merlot 20 % Cabernet Sauvignon 20 % Malbec Vendanges : manuelles Elevage : en fûts de chêne Durée : 12 à 14 mois Distinctions du Cru : 2000 : une étoile au Guide Hachette 2001 : Master d'Or au Concours Général européen de Bruxelles 2002 : Cuvée Mozart Médialle d'Or au septième Concours des Vins Bio d'Aquitaine Guide Hachette 2005 18/20 au Guide Fleurus des vins 2005 Sélection parmi les 100 coups de coeur des Guides du Vin 2003 : Médaille d'Or au Concours National des Vins Bio de Paris Une étoile au Guide Hachette des vins 2005 |
Clairet
Le Bordeaux Clairet est un vin à mi-chemin entre le vin rosé et le vin rouge,
c'est une spécificité de Bordeaux. L'anecdote veut que le pont d'Aquitaine fût baptisé avec une bouteille de Clairet par Monsieur Chaban Delmas. Couleur : Clairet Vendanges : manuelles |
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Vigneron G. et R. Delille Chemin de la Tourelle - 83190 Ollioules http://www.terrebrune.fr |
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Domaine Les Loges de la Folie Valérye MORDELET et Jean-Daniel KLOECKLE - MontLouis sur Loire 21 Rue des Rocheroux - Husseau 37270 MONTLOUIS SUR LOIRE Tel./Fax : (+33) 02 47 45 18 30 Port. : 06 60 88 55 26 |
Cépages : CHARDONNAY GAMAY NOIR A JUS BLANC PINOT BLANC PINOT GRIS PINOT NOIR |
Appellations AOC : VIRE-CLESSE SAINT-VERAN POUILLY-VINZELLES POUILLY-LOCHE POUILLY-FUISSE MACON VILLAGES MACON SUPERIEUR MACON |
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Bourgogne Blanc - Domaine Sainte Barbe Jean-Marie CHALAND En Chapotin Cedex 2163 - 71260, Viré Tél.: 03 85 33 96 72 - Fax: 03 85 33 15 58 www.domaines-chaland.com |
Nos installations Les cuves de fermentations et de stockage sont situées dans notre ferme. Elles peuvent vinifiés l'ensemble de la production du château. De dernière génération en acier inoxydable avec le système de réfrigération intégré, elles garantissent un produit constant et de grande qualité. |
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Le chai, situé dans l'enceinte du château, est typique de l'architecture du Bergeracois. En pierre apparente et enterré, il garantie un vieillissement idéal du vin. Les barriques en Chêne sont choisies avec soin et renouvelées tous les trois ans. |
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La vinification intégrale La barrique, dans sa version de base, est équipée d'un bouchon d'obturation en acier inoxydable. Les raisins sont directement entonnés en barrique: fermentation alcoolique et malolactique en barrique, ce qui permet une meilleur intégration du bois avec l'aromaticité du fruit. « La vinification Intégrale », une technique qui permet d’entonner la vendange dans de bonnes conditions et d’effectuer toutes les opérations classiques de vinification directement dans la barrique. La totalité de la vinification s'effectue ainsi en fût et le potentiel aromatique des raisins est entièrement conservé. Le raisin a été ainsi vinifié et élevé d’un bout à l’autre dans un même contenant. Toujours dans le souci du plus grand respect de la matière première, la vinification intégrale en barrique est effectuée sur les meilleurs parcelles des merlots et des malbecs au Château La Renaudie. |
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Ce Pécharmant est élevé en fûts de chêne pendant 12 mois. Le nez de ce vin est puissant avec des notes de fruits rouges bien murs. Il est composé de 45 % de Merlot, 30 % de Cabernet Sauvignon, 15 % de Cabernet Franc et 10 % de Malbec. Il peut être gardé en moyenne suivant les années entre 6 et 12 ans. Château La Renaudie 2003 a obtenu la médaille d'argent au concours des vins de Bordeaux. |
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Pour cette cuvée prestige , la vendange est triée à la main, les raisins sont issus des meilleures parcelles du domaine. Ce vin est vinifié dès son arrivée en barrique de chêne. ( 100% des bariques sont neuves) Il est composé de 50% de Malbec, 40 % de Merlot et 10 % de cabernet sauvignon pour le cru 2002. Cette assemblage lui confère sa densité et son arôme intense. Ce cru retrouve les anciennes saveurs des vins de terroir : un grand vin de garde à découvrir. Les bouteilles sont numérotées. Il peut être conservé en cave entre 15 et 20 ans. Vieilles vignes de La Renaudie 2002 a obtenu la médaille d'or au concours de Bergerac et les médailles de bronze aux concours de Paris et de Bordeaux. |
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Ce rosé est issu de la lie des cuvées "vieilles vignes de La Renaudie". Appelé rosé de saigné de part sa fabrication, il possède un goût très particulier, mélange de fruit (framboise et mures) et de parfum (violette). A consommer très frais. |
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Ce Pécharmant n'est pas élevé en fûts de chêne, cependant il garde l'esprit du Château La Renaudie. Sa composition est la même mais les saveurs de bois sont moins présentes. Une cuvée à déguster dés maintenant. Il est conseillé de consommer cette cuvée dans les 5 ans. |
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Le Cigare La
Dégustation Vistas
Savoir & Savoir Faire L'Histoire
Echoppes